Receita de Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Aqui no blog eu já mostrei a receita de doce de abóbora diet, que eu aprendi no Sesi e faço pros meus pais porque eu não gosto de abóbora doce, beijo.

Como é uma receita bem tradicional, acabei fazendo em casa. E agora atualizei este post depois de fazer o outro curso no Sesi Jundiaí que ensinava uma receita de doce de abóbora super cremoso e brilhante. Essa receita é diferente porque o açúcar entra só no final para caramelizar o doce.

Mas assim como abacate, continuo preferindo minha abóbora salgada, porém.

O truque para descascar a abóbora eu dei no post passado.

Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Ingredientes

1/2 kg de abóbora picada
1/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (sopa) de coco ralado
4 cravos
1 pau de canela

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubinhos e leve ao fogo baixo com a água, a canela e o cravo, até ficar molinha, pingando um pouco de água de vez em quando. Amasse um pouco a abóbora com um garfo, acrescente o coco ralado e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Coloque o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até apurar.