Receita de Cookies de Passas ao Rum e Coco


Essa receita foi baseada na Rum-Raisin Shortbread Cookies da Martha Stewart.

Na primeira tentativa, os biscoitos ficaram com uma cor linda, e foi tranquilo fazer dois rolos de massa e cortá-los depois de gelados como a receita original pede, mas eu devo ter errado na medida da manteiga e eles esparramaram demais na forma. O gosto também ficou gorduroso demais. E ao invés de rum, usei vodka que era o que tinha no armário.

Na segunda vez, diminuí bastante a manteiga, mas os biscoitos não deram o ponto do corte. Fiz bolinhas e apertei com um garfo (que é como eu faço basicamente todos os meus biscoitos, não tenho muita paciência pra modelar e enfeitar). Também diminuí um pouquinho a quantidade de coco, porque não gosto muito. Nessa segunda tentativa usei açúcar mascavo e um pouco de trigo integral, por isso a cor mais escura, e vinho branco seco no lugar do rum.

Receita de biscoitos de passas ao rum e coco

Gostei dos biscoitos, mas pra comer na hora. Depois de dois dias ficaram com um gosto estranho, que eu desconfio ser culpa do vinho branco. Segue a receita do jeito que eu fiz na segunda tentativa.

Cookies de passas ao rum e coco

Ingredientes

– 1/2 xícara de rum ou vodka ou vinho branco seco
– 1 xícara de passas
– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2/3 xícara de farinha de trigo integral
– 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
– 1/4 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de extrato caseiro de baunilha

Modo de Preparo

Misture as passas e a bebida e deixe descansar pelo menos de um dia pro outro em lugar coberto e em temperatura ambiente. Escorra as passas e reserve 2 colheres (sopa) da bebida.

Bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até formar um creme (cerca de 2 minutos). Acrescente a baunilha, a bebida e bata mais um pouco. Reduza a velocidade, acrescente a farinha, o coco, o sal e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, acrescente as passas e mexa só o suficiente para elas se misturarem um pouco à massa.

Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Faça bolinhas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido até dourarem.

Rendimento: 28 biscoitos

  • A receita original pedia 1/2 colher (chá) de raspas de laranja, que eu não tinha em casa.
  • Se você quiser biscoitos branquinhos, substitua o açúcar mascavo por açúcar de confeiteiro e o trigo integral por trigo comum.

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