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Receita de cookies de irish cream com chocolate

Receita de Cookies de Irish Cream com Chocolate

Quem aí curte receitas de cookies? Porque depois das compras de férias os próximos posts vão ser só sobre eles!

Essa receita vem do livro Cookies Sucrés & Salés, e é um perfeito cookie daqueles que a gente compra pronto de pacote no supermercado. Fiquei muito feliz porque finalmente acertei uma receita de cookie crocante o/ e ainda aproveitei pra usar o Baileys que eu obviamente trouxe do duty free depois da viagem.

A receita original foi levemente adaptada em relação às quantidades de ingredientes. Também troquei a macadâmia que ela pedia por castanha-do-pará por pura ansiedade de fazer logo essa receita sem ter que esperar para ir às compras xD

Cookies de Irish Cream com Chocolate
(Irish Cream Cookies au Chocolat au Lait)

Ingredientes

130g de manteiga amolecida
75g de açúcar demerara
75g de castanha-do-pará
100g de chocolate picado (usei amargo)
180g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de café solúvel
50ml de Baileys

Modo de Preparo

Pique a castanha em pedaços grandes e torre no forno por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.

Pique o chocolate em pedaços grandes e reserve.

Misture a manteiga ao açúcar até formar um creme. Acrescente o Baileys e misture. Acrescente de uma só vez a farinha, o fermento e o café solúvel peneirados, o chocolate e a castanha torrada. Misture tudo sem trabalhar muito a massa.

Modele os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, usando duas colheres. Leve a assadeira à geladeira por 30 minutos (pulei essa parte porque fiz a receita num dia frio e a massa estava bem consistente). Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos por 12 a 14 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe os biscoitos na forma por 2 minutos antes de retirá-los e deixá-los esfriando sobre uma grade.

Rende cerca de 20 cookies grandes.