Receita de Cookies de Chocolate e Menta

Eu sou contra corantes e aromatizantes artificiais? Sou. Mas eu abro feliz uma exceção pra esses cookies de menta. G-zus, como é gostoso! A receita original é de cookies de castanha e chocolate da Nestlé eu eu adaptei pra dar um saborzinho mais refrescante. Mas, claro, você não precisa fazer os cookies verdes e pode usar o extrato de baunilha. E qualquer tipo de castanha fica muito boa também.

Você pode fazer cookies maiores (que ficam mais macios), ou menores (que ficam mais bonitinhos), mas na média essa receita rende cerca de 50 cookies. O importante é não deixar passar muito tempo no forno pros cookies não ficarem dourados e perderem a cor original.

Receita de Cookies de Menta

Cookies de Chocolate e Menta

Ingredientes:

– 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 lata de leite condensado
– essência de menta a gosto (cerca de 1 colher de chá)
– corante alimentício verde a gosto (cerca de 1 colher de chá)
– 1 colher (sopa) de licor de menta (opcional)
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
– 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
– 1/2 xícara de chocolate meio-amargo picado

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, os ovos e o leite condensado, até virarem um creme leve claro. Acrescente a essência, o corante e o licor. Junte a farinha, o chocolate e a castanha, misturando delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos meia hora. Pré-aqueça o forno e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Faça pequenas colheradas com a massa, mantendo uma distância entre elas (vão espalhar um pouco). Asse até que estejam dourados apenas na parte de baixo.




  Seguir

Uma resposta para “Receita de Cookies de Chocolate e Menta”

  1. disse:

    Eu amo menta, sis. Se pudesse, comeria menta e chocolate minha vida inteira!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *