Receita de Cookies de Chocolate e Cereja


Cookies de Chocolate e Cereja

Usar corantes e aromatizantes numa receita de cookies caseiros meio que vai contra o espírito da minha cozinha, um lugar livre de coisas artificiais e de tudo o que possa me dar alergia.

Ah mas de vez em quando é tão bom!!!

Esses cookies de chocolate e cereja são a mesma receita dos cookies de chocolate e menta. O cheiro que eles deixam pela casa quando estão assando é a coisa mais absurda do mundo! Fora que ficam uma delícia.

Cookies de Chocolate e Cereja

Ingredientes:

– 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 lata de leite condensado
– essência de cereja ou frutas vermelhas gosto (cerca de 1 colher de chá)
– corante alimentício rosa ou vermelho a gosto (cerca de 1 colher de chá)
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
– 100g xícara de chocolate amargo picado
– cerejas em calda picadas

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, os ovos e o leite condensado, até virarem um creme leve claro. Acrescente a essência e o corante. Junte a farinha, o chocolate e a cereja, misturando delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos meia hora. Pré-aqueça o forno e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Faça pequenas colheradas com a massa, mantendo uma distância entre elas (vão espalhar um pouco). Asse até que estejam dourados apenas na parte de baixo.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *