Receita de Cookies de Chocolate Branco e Nozes



Mais uma receita de cookie que foi adaptada da Martha Stewart e que fica muito boa.

Por causa do chocolate branco, fica um pouco doce demais pro meu paladar, mas pra quem gosta é perfeito. Da próxima vez vou reduzir um pouco o açúcar. E eu confesso que exagerei no recheio (uma xícara de chocolate picado e outra de nozes), o que dificultou bastante a modelagem dos cookies. Também tirei a uva passa porque era muita informação, e o coco ralado porque não gosto mesmo. Mas mesmo muito doces e quebradiços pelo excesso de recheio ficaram muito bons. A receita rende bastante, cerca de 50 cookies.

Receita de  Cookies de Chocolate Branco e Nozes

Cookies de Chocolate Branco e Nozes

Ingredientes

– 1 xícara de manteiga sem sal
– 1/2 xícara de açúcar cristal
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos grandes
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de flocos de aveia
– 1/2 xícara de chocolate branco picado
– 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve. Bata na batedeira a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture esse creme às farinhas, acrescente o chocolate e as nozes e misture apenas até os ingredientes se combinarem. Forre uma assadeira com papel manteiga e modele os biscoitos. Não deixe mais grossos que 1cm para não ficarem pesados. Asse até ficarem dourados e deixe esfriando sobre uma grelha.