Menu Buscar

Receita de castanhas praliné (estilo Nutty Bavarian)

Sabe Nutty Bavarian né? Aquele saquinho de castanhas praliné deliciosas que você compra no shopping e paga uma pequena fortuna?

Não mais. Agora você vai descobrir como fazer Nutty Bavarian em casa e economizar dinheiro.

Essa foi a primeira receita que eu testei do livro As famosas receitas do Ana Maria Brogui e, como eu disse na resenha, na primeira receita que você reproduz em casa já paga o livro com o que economiza.

Eu já aumentei a quantidade da canela e do cacau (usei o 100%, sem açúcar) e ficou ótimo. A única castanha que não dá tão certo é castanha-do-pará porque a casquinha de açúcar não gruda direito.

Oi Nutty Bavarian, não me processa porque a receita não é minha, beijos.

Castanhas Praliné (estilo Nutty Bavarian)

Ingredientes

250g de castanhas, nozes ou amendoins
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Leve tudo ao fogo médio numa panela alta, mexendo de vez em quando até esfarelar (cerca de 15 minutos, dependendo da panela e do fogão). Despeje as castanhas numa assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.

Essa farofa que vai sobrar no fundo da assadeira fica uma delícia cobrindo bolos ou pra acompanhar sorvete.