Receita de Brownie de Capuccino

Publicada em 27/08/2015 BrowniesReceita

brownie-de-capuccino

Brownie de capuccino é uma das minhas receitas preferidas (não acredito que eu não tinha postado ainda!). Gosto de assá-los em marmitinhas pra levar de lanche pro trabalho, ou até pra dar de presente embrulhados num tecido legal e com um laço de fita bem bonito.

brownie-de-capuccino-em-marmitinhas

Brownie de Capuccino

Ingredientes

4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de leite em pó
3 colheres (café) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate amargo picado
1/2 xícara de castanhas torradas e picadas
pode ser castanha-do-pará, de cajú, macadâmia, amêndoas em lascas, amendoim, tanto faz

Modo de Preparo

Se for torrar as castanhas, faça isso primeiro para elas esfriarem. Coloque no forno médio e mexa de vez em quando até começar a dourar. Reserve.

Derreta a manteiga em banho maria. Acrescente o café solúvel e dissolva nela ainda quente. Deixe esfriar.

Misture o trigo, o cacau, o leite em pó, a canela e o sal. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até clarear. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Acrescente aos de ingredientes secos, misturando delicadamente. Coloque numa forma untada e “enfarinhada” com cacau. Espalhe o chocolate amargo e as castanhas por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair seco – não asse demais pra ele ficar macio.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *