Receita de Brigadeiro

Publicada em 18/08/2011 BrigadeirosReceita

O docinho mais famoso do Brasil, o brigadeiro é o meu doce preferido também. É a coisa mais fácil de fazer do mundo, mas muita gente não se arrisca porque é chato de encontrar o ponto certo. Meu conselho: faça até encontrar o seu ponto, com as suas panelas. Se ficar muito mole, você come brigadeiro de colher. Se passar do ponto, ele vai ficar puxa puxa e eu acho isso uma delícia.

Mês passado rolou uma festa na família e eu fiz uma receita. Rende pouco, mas a família é pequena. Pra dar um pans, coloquei umas especiarias. Queria ter usado aquelas pastilhas de chocolate pra enrolar, mas não encontrei.

Receita de brigadeiro

Brigadeiro

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– canela em pó, cravo em pó e gengibre em pó, a gosto

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela num bloco só. Despeje num prato untado. Quando esfriar, faça bolinhas (passe um pouco de margarina ou manteiga nas mãos, mas não muito senão ele fica escorregadio) e passe no chocolate granulado.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *