Receita de Brigadeiro de Quentão no Copinho

Receita de Brigadeiro de Quentão no Copinho

Hoje foi dia de festa junina na firrrrma (tava boa hein? pode ter festa todo mês que eu ajudo a organizar haha) e eu tava só esperando uma desculpa boa pra levar brigadeiro de novo pra lá. E tem receita mais apropriada que brigadeiro de quentão? Não, não tem. Porque o álcool evapora então ninguém vai ficar bêbado e subir na mesa loucão.

Essa receita é parecida com o brigadeiro branco cachaça de especiarias que eu já postei aqui, mas fiz em copinhos pra ficar mais prático. Mas dá pra deixar em ponto de enrolar e passar numa mistura de açúcar cristal com canela, é só não colocar o creme de leite.

Brigadeiro de Quentão no Copinho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
50g de chocolate branco
50ml de cachaça (da boa, aquela douradinha)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de extrato de cardamomo
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Vai tudo na panela, exceto o creme de leite, até dar o ponto do brigadeiro tradicional. Tire do fogo e misture o creme de leite.

Para colocar nos copinhos mais facilmente, você pode usar saco de confeiteiro. A cobertura pode ser açúcar cristal com canela ou, como na foto, lascas de chocolate, confeitos coloridos (achei bem junino e escolhi esses pra festa) ou um granulado honesto.

Rende cerca de 40 copinhos de 10 ml.




  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *