Hoje foi dia de festa junina na firrrrma (tava boa hein? pode ter festa todo mês que eu ajudo a organizar haha) e eu tava só esperando uma desculpa boa pra levar brigadeiro de novo pra lá. E tem receita mais apropriada que brigadeiro de quentão? Não, não tem. Porque o álcool evapora então ninguém vai ficar bêbado e subir na mesa loucão.
Essa receita é parecida com o brigadeiro branco cachaça de especiarias que eu já postei aqui, mas fiz em copinhos pra ficar mais prático. Mas dá pra deixar em ponto de enrolar e passar numa mistura de açúcar cristal com canela, é só não colocar o creme de leite.
Brigadeiro de Quentão no Copinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de chocolate branco
50ml de cachaça (da boa, aquela douradinha)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de extrato de cardamomo
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Vai tudo na panela, exceto o creme de leite, até dar o ponto do brigadeiro tradicional. Tire do fogo e misture o creme de leite.
Para colocar nos copinhos mais facilmente, você pode usar saco de confeiteiro. A cobertura pode ser açúcar cristal com canela ou, como na foto, lascas de chocolate, confeitos coloridos (achei bem junino e escolhi esses pra festa) ou um granulado honesto.
Rende cerca de 40 copinhos de 10 ml.