Receita de Biscoitos de Limão

Então. Eu sou a louca dos biscoitos, não sei se tá dando pra reparar.

Essa receita veio da Citrus Cookies da Martha Stewart e me conquistou mais pela delicadeza dos biscoitinhos do que pelos ingredientes. Mas quem disse que os meus ficaram iguais aos dela? Definitivamente não dava para abrir a massa com um rolo e usar cortadores. Fiz bolinhas, que espalharam na assadeira. Mas esses biscoitinhos são tão gostosos e acabaram ficando tão lindos que eu até esqueci das florezinhas em açúcar cristal colorido da receita original.

Receita de cookies de limão

Biscoitos de Limão

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento
– 1/4 colher (chá) de sal
– 8 colheres (sobremesa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar cristal
– 1 ovo grande
– raspas de 1 limão siciliano
– 1 colher (chá) de extrato de cardamomo ou baunilha
– açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos em velocidade média. Junte o ovo, o extrato de cardamomo, as raspas de limão e, aos poucos, a farinha. Leve à geladeira por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno. Faça bolinhas de massa numa assadeira, deixando uma distância entre elas porque a massa espalha. Polvilhe açúcar cristal e leve ao forno até começar a dourar. Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grelha. Depois de frios, você pode guardá-los em potes bem fechados que eles duram até 4 dias (duvido, mas ok).

Rendimento: 2 assadeiras grandes e 2 assadeiras médias, não contei quantas unidades mas foram muitos biscoitos!




  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *