Receita de Biscoito de Creme de Leite Sem Glúten

Nos últimos 40 dias eu tô meio de castigo – tive uma crise de alergia e minha médica esteve investigando se não era uma alergia alimentar. O primeiro resultado do exame de sangue foi assim, levemente desesperador, e eu cortei trigo e oleaginosas por uns tempos.

Quer dizer, cortei trigo, cortei basicamente 98% das receitas aqui do blog né. Não, menos, ainda sobraram as receitas de brigadeiro hahaha…

Receita de Biscoito de Creme de Leite Sem Glúten

Mas o que uma pessoa que come trigo em todas as refeições come no café da manhã quando precisa cortar sua bolachinha? Fruta? Não. Iogurte? Não (pq iogurte eu gosto de comer a noite). A pessoa come bolacha mesmo.

Fui eu tentar adaptar uma receita de bolacha. Errei muito, joguei muita fornada de bolacha fora, mas com farinha de arroz eu acho que me acertei. Não fica tão boa quanto a original, mas fica bem simpática com café com leite. Fiz meia receita, que eu acho que já dá biscoitinhos suficientes pra uma semana inteira.

Biscoitos de Creme de Leite Sem Glúten

Adaptada da receita de Biscoitos de Creme de Leite

Ingredientes

100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xicara de açúcar
1/2 lata de creme de leite
1 1/2 xícaras de amido de milho
1 xícaras de farinha de arroz

Modo de Preparo

Eu sei que a receita original pede pra bater o creme de leite no liquidificador e bla bla bla, mas e a má vontade? Misturei tudo numa tigela, sovei até dar o ponto, fiz bolinhas achatadinhas com a mão mesmo e coloquei numa assadeira forrada com papel manteiga. Assei até dourar.




  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *