Receita de Bicho-de-pé

Abençoada seja a alma que teve a idéia de juntar um pacote de gelatina com uma lata de leite condensado e levar ao fogo. O bicho-de-pé é uma coisa tão boa, mas tão boa, que eu até relevo esse nome escroto.

Receita de bicho-de-pé

Bicho-de-pé

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina (usei de morango)
– 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
– açúcar cristal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje num prato untado para esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga (bem pouco, pra massa não ficar escorregadia) e passe no açúcar cristal.

A mágica do bicho-de-pé é que você pode fazer com qualquer sabor de gelatina, com qualquer cor. Usei morango porque a decoração da festa era toda vermelha, mas meus sabores preferidos são framboesa, cereja, tutti-frutti azul e limão. Mesmo sendo puro corante artificial.




  Seguir